Завтра в Ржеве: ночью
Курсы Валюты:USD59.63EUR70.36

  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 487 от 09.07.2014 г.

    Об утверждении Положения о формировании специализированного жилого фонда МО «Ржевский район» для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся бе2014-08-15215

    ГЛАВА РЖЕВСКОГО РАЙОНА

    ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

             09.07.2014 г.                                               № 487

     Об   утверждении   Положения  о  формировании

    специализированного  жилого  фонда МО «Ржевский район»

    для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей,

    оставшихся   без   попечения  родителей,  лиц из  числа детей

    - сирот  и  детей,  оставшихся  без  попечения  родителей

    В целях защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом Российской Федерации от 29 февраля 2012 г. № 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Постановлением Правительства РФ от 26 января 2006 г. № 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений", Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2006 г. № 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями", Законом Тверской области от 07.12.2011 г. № 78-ЗО "О наделении органов местного самоуправления Тверской области государственными полномочиями Тверской области по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан", Законом Тверской области от 06.02.2013 г. № 2-ЗО «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», руководствуясь Уставом Ржевского района, администрация Ржевского района

     ПОСТАНОВЛЯЮ:

    1. Утвердить Положение о формировании специализированного жилого фонда МО «Ржевский район» для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся   без попечения  родителей,  лиц из  числа детей - сирот  и  детей,  оставшихся  без  попечения  родителей (Приложение № 1)

    2.Разместить настоящее постановление на официальном сайте  администрации Ржевского района в сети Интернет - www.rzhevregion.com и опубликовать в газете «Ржевская правда».

    3. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального  опубликования.

    4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Ржевского района по социальным вопросам Фролову Н. А.

    Глава Ржевского района В. М. Румянцев. 

     Приложение № 1 к постановлению Главы Ржевского района от 09.07.2014 г. № 487

     ПОЛОЖЕНИЕ

    О ФОРМИРОВАНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "РЖЕВСКИЙ РАЙОН" ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

    1. Настоящее Положение о формировании специализированного жилищного фонда муниципального образования «Ржевский район» для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - Положение), определяет порядок формирования специализированного жилищного фонда муниципального образования «Ржевский район» для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - специализированный жилищный фонд для детей-сирот).

     Формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот осуществляется за счет:

    - субвенций, предусматриваемых в областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и плановый период, предоставляемых бюджету муниципального образования «Ржевский район» на приобретение в собственность, строительство, реконструкцию, ремонт жилых помещений, предоставленных на осуществление администрацией «Ржевский район» полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот;

    - иных источников в рамках действующего законодательства.

     3. Способ формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот:

    - приобретение жилых помещений в муниципальную собственность путем заключения договоров купли-продажи жилых помещений в порядке, установленном гражданским законодательством;

    _ строительство жилых домов с оформлением объекта капитального строительства в муниципальную собственность;

    _ проведение реконструкции и ремонта жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности муниципального района "Ржевский район".

     Формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот осуществляется администрацией «Ржевский район» в соответствии с Правилами отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 № 42.

     Жилые помещения вносятся в специализированный жилищный фонд на основании документов, подтверждающих право собственности муниципального образования «Ржевский район».

     6. Окончанием процедуры формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот является включение жилого помещения в состав специализированного жилищного фонда для детей-сирот.

     7. Включение жилого помещения в состав специализированного жилищного фонда для детей-сирот и исключение жилого помещения из указанного фонда производятся на основании решения администрации муниципального района "Ржевский район".

     8. Решение об отнесении либо отказе в отнесении жилых помещений к специализированному жилищному фонду для детей-сирот принимается администрацией «Ржевский район» в форме постановления.

     9. Решение об отнесении жилого помещения к жилым помещениям специализированного жилищного фонда для детей-сирот направляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, в течение 5 рабочих дней с даты принятия такого решения.

     10. Отказ в отнесении жилого помещения к жилым помещениям специализированного жилищного фонда для детей-сирот допускается в случае несоответствия жилого помещения требованиям, предъявляемым к этому виду жилых помещений.

     11. Все вопросы, неурегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с   действующим законодательством.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список