Курсы Валюты:USD66.24EUR75.71

  • Тверские шашисты и шахматисты теперь смогут играть с именитыми гроссмейстерами

    2018-09-25418 Подарком для юных шашистов и шахматистов стали ремонт центра и новое оборудование, которое позволит проводить соревнования и обучение на высоком общероссийском уровне.

    23 сентября в шахматно-шашечном центре "Блиц" при тверской городской спортшколе "Лидер" прошли чемпионат области по шахматам и региональный турнир по русским и стоклеточным шашкам, посвящённый памяти мастера спорта России Николая Букина. Подарком для юных шашистов и шахматистов стали ремонт  центра и новое оборудование, которое позволит проводить соревнования и обучение на высоком общероссийском уровне.

    Сейчас в центре "Блиц" занимается около 400 человек. Тверские спортсмены могут сыграть с ровесниками из разных уголков страны и принять участие в мастер-классах титулованных шахматистов, не покидая Твери. Это стало возможным благодаря современному оборудованию - интерактивным доскам и ноутбукам, которые приобрели на средства, выделенные депутатами Тверской городской Думы. Кстати, первым он-лайн наставником станет Сергей Корякин - самый молодой гроссмейстер в мировой истории. Кроме того, в центре также купили новую мебель и электронные часы. 

    Немного об истории вопроса. Уделить особое внимание развитию шахматной школе депутаты решили после того, как в ноябре прошлого года команда гордумы проиграла "матч вслепую" 14-тилетнему Алексею Гешко. Школьник выиграл семь партий, в двух согласился на ничью и лишь в одной признал поражение.

    - После этой встречи мы составили план развития клуба "Блиц". Тверская городская Дума выделила на его реализацию 200 тысяч рублей. Столько же добавила спортшкола, - рассказал директор спортивной школы "Лидер" Александр Мастин. - Мы поменяли окна, привели в порядок санузлы, закупили 80 современных шахматных столов и 150 стульев. В планах на следующий год - ремонт залов и кровли. Всё это улучшит условия тренировок и позволит принимать соревнования более высокого уровня.

    Старшеклассница Екатерина Украинская занимается шашками седьмой год. С наставником она в этот раз сыграла он-лайн. 

    - Это действительно удобно, - оценила новшества Екатерина. - Раньше, когда мы разбирали партии, тренеру приходилось лично подходить к каждому и всё объяснять. Сейчас же игру можно прокомментировать, не отходя от доски - на экране. Компьютеры дают принципиально иные возможности для тренировок, повышают наш профессиональный уровень. 

    Наставников и воспитанников "Блица" поздравил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев

    - Шахматы и шашки развивают мышление и учат анализу. Цель этих древних видов спорта - не только в победе, но и в том, чтобы с самого начала показать сопернику интеллектуальное превосходство. Для этого учиться играть следует в хороших условиях. По оборудованию и благоустройству нужно сделать ещё много, но начало положено. Думаю, наше сотрудничества будет развиваться.

    https://tvernews.ru/news/235807/
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив