Курсы Валюты:USD0EUR0

  • Человек, достойный восхищения!

    2018-11-21740На текущей неделе ветерану ПАО «Электромеханика», ржевского спорта и спортивной журналистики Николаю ЧУПЯТОВУ исполняется 85 – возраст, достойный уважения и восхищения!

     Особенно с учётом того обстоятельства, что все эти годы были наполнены серьёзными свершениями – как в производственной, так и в спортивной сфере. Достаточно сказать, что Николай Кузьмич – признанный знаток и историк ржевского спорта, ему удалось собрать и сохранить уникальные материалы, которые могут стать основой для книги о спортивной истории Ржева и Ржевского района. И юбилейная дата подвижника – прекрасный повод вспомнить о такой возможности и реализовать её на практике.

    Николай родился в 1933 году в Ржеве. Фамилия Чупятовых известна на Ржевской земле уже почти триста лет. Недаром ещё патриарх русской литературы Гаврила Романович Державин писал в своём стихотворении: «Всяк думает, что он Чупятов, в мароккских лентах и звездах…». Или ещё факты истории: ржевский купец Василий Анисимович Чупятов был избран бургомистром города, находился в должности шесть лет, о чём сам писал в 1765 году. Чупятовы торговали пенькой и маслом, при этом были весьма успешны.

    На долю самого Николая Кузьмича выпало тяжелейшее военное детство, послевоенное неустройство. Но он всё перенёс, выстоял, выдюжил. Получил достойное образование, стал замечательным инженером, преуспел во многих видах спорта (а в некоторых – даже был первопроходцем), имеет несколько первых разрядов. Спортивная подготовка очень помогла ему и в армии, где он защищал честь своего соединения на соревнованиях самого разного уровня. Кстати, трудности не закончились для него и на службе: скажем, Н. Чупятов в числе других военнослужащих участвовал в испытаниях атомного оружия на Тоцком полигоне. Но «атомный» солдат Н.К. Чупятов с честью вышел и из этого испытания!

    А потом были годы работы на ржевских предприятиях, участие в спортивных соревнованиях, тренерская работа. Многие ржевские спортсмены считают Николая Кузьмича своим наставником и учителем. И он по-прежнему в спортивном строю! Чупятов – неизменный участник практически всех спортивных состязаний. Многие молодые люди могут лишь позавидовать его оптимизму, энергии, бодрости, ведь он не оставляет тренировки по сей день!

    От имени коллектива «Ржевской правды» поздравляем Н.К. Чупятова с юбилейной датой, желаем ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия! Пусть родные радуют своего выдающегося отца, деда и прадеда! А доброе сотрудничество с «РП» – продолжается!

     

    На снимке: в хоккей играют настоящие мужчины (Н. Чупятов – в центре)
    РЖЕВСКАЯ ПРАВДА
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив