Завтра в Ржеве: ночью
Курсы Валюты:USD58.46EUR69.18

  • О предоставлении единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения семьям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей:

    4302013-03-20

    1. Единовременная социальная выплата на приобретение или строительство жилого помещения за счет средств государственного бюджета РС (Я) предоставляется родителю (родителям), усыновителю 5 и более несовершеннолетних детей.
    2. Гражданин, зарегистрированный на территории РС (Я) не менее 5 лет непрерывно на дату подачи документов в ТО Минтруд РС (Я), состоящий на учете в органах МСУ в качестве нуждающегося в жилых помещениях, являющийся одним из родителей (усыновителей) 5 и более несовершеннолетних детей на дату получения социальной выплаты и принявший добровольное решение о получении социальной выплаты.
    3. К членам семьи гражданина, учитываемым при расчете предоставляемой социальной выплаты, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), их несовершеннолетние дети, дети супруга (супруги), а также совершеннолетний ребенок (дети) гражданина, в случае если он (они) обучается (обучаются) по очной форме обучения в образовательных учреждениях.
    4. Социальная выплата для приобретения жилья предоставляется за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).
    5. Размер социальной выплаты составляет 35% от расчетной стоимости жилья.
    6. Утверждение Реестра семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей, на получение единовременной социальной выплаты оформляется решением (протоколом) Комиссии при Правительстве РС (Я) по вопросам предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения семьям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей. Размер социальной выплаты рассчитывается Комиссией на день принятия соответствующего решения и является неизменным на весь срок реализации социальной выплаты.
    7. Предоставление гражданину социальных выплат производится в порядке очередности в соответствии с датой постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях в органах МСУ по месту жительства. Гражданам, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в один день, социальные выплаты предоставляются в алфавитном порядке.
    8. Гражданин принимает решение о получении социальной выплаты добровольно и может реализовать свое право на получение и использование социальной выплаты за счет средств государственного бюджета РС (Я) один раз.
    Повторное предоставление социальной выплаты не допускается.
    9. Гражданин, которому предоставляется социальная выплата, должен приобрести в течение 3 месяцев с момента получения уведомления жилое помещение, соответствующее требованиям, предъявляемым к пригодным для постоянного проживания жилым помещениям.
    10. В случае получения социальной выплаты Гражданин исключается из реестра семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей, на получение единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. В случае, если гражданин не реализовал социальную выплату в пределах 3 месяцев, он исключается из Реестра.
    11. Гражданин не включается в Реестр в следующих случаях:
    а) получения ранее гражданином или супругом (супругой) гражданина государственной поддержки с использованием средств государственного бюджета РС (Я) на приобретение (строительство) жилья;
    б) снятия гражданина органом МСУ с учета нуждающихся в жилых помещениях;
    в) отсутствия оснований для предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем.

    Обращаться в ГКУ РС (Я) "Верхоянское Управление социальной защиты населения и труда при МТ и СР РС (Я)" Бурцевой Изабелле Михайловне, тел.: 2-17-03.

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список