Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

ПОCТАНОВЛЕНИЕ № 286 от 23.04. 2014 г.

2014-05-14

ГЛАВА РЖЕВСКОГО РАЙОНА

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

23.04. 2014 г.      № 286

 Об утверждении порядка содержания автомобильных дорог местного значения

 В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь Уставом МО «Ржевский район»,

 ПОСТАНОВЛЯЮ:

 1. Утвердить Порядок содержания автомобильных дорог местного значения (приложение).

2. Уполномоченному органу в дорожной отрасли администрации МО «Ржевский район» (далее уполномоченный орган) обеспечить содержание автомобильных дорог местного значения в соответствии с Порядком содержания автомобильных дорог местного значения.

3. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Отчет об исполнении настоящего Постановления представить в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным.

5. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Главы Ржевского района Королькова И.И..

 Глава Ржевского района В.М. Румянцев.

 Приложение к Постановлению Главы Ржевского района

от 23.04. 2014 г. № 286

 Порядок

содержания автомобильных дорог местного значения

1. Настоящий порядок содержания автомобильных дорог местного значения (далее - порядок), определяет правила организации и проведения работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Ржевский район», (далее - автомобильные дороги), в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения по ним (далее - работы по содержанию автомобильных дорог).

2. Уполномоченный орган (отделу) планирует, координирует и организует работу по содержанию автомобильных дорог.

3. Содержание автомобильных дорог осуществляется на основании муниципальных контрактов, заключаемых с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

4. Дорожные работы осуществляются в соответствии с классификацией работ по содержанию автомобильных дорог, утвержденной Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог».

5. Организации, заключившие муниципальные контракты по содержанию автомобильных дорог, обязаны при производстве работ соблюдать требования к содержанию элементов автомобильных дорог местного значения (приложение к порядку).

6. Календарные даты для летнего и зимнего периода выполнения основных дорожных работ по содержанию автомобильных дорог устанавливаются Уполномоченным органом (отделом) ежегодно, до 25 декабря текущего года. Исходя из фактических и прогнозируемых погодных условий Уполномоченным органом (отделом) может приниматься решение о сокращении либо продлении сроков того или иного периода.

7. Контроль качества выполнения работ по содержанию автомобильных дорог осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

8. Организация работ по содержанию автомобильных дорог включает в себя следующие мероприятия:

а) оценка технического состояния автомобильных дорог;

б) разработка проектов работ по содержанию автомобильных дорог (далее - проекты) или сметных расчетов стоимости работ по содержанию автомобильных дорог (далее - сметные расчеты);

в) проведение работ по содержанию автомобильных дорог осуществляется в соответствии с утвержденными проектами работ или сметными расчетами;

г) приемка работ по содержанию автомобильных дорог.

9. Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится в порядке, утвержденном Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27.08.2009 № 150 «О порядке проведения оценки технического состояния автомобильных дорог».

10. По результатам оценки технического состояния автомобильных дорог и в соответствии с проектами организации дорожного движения, а также с учетом анализа аварийности осуществляется формирование плана разработки проектов и (или) сметных расчетов.

11. План разработки проектов утверждается Уполномоченным органом.

12. Проекты или сметные расчеты разрабатываются с учетом установленной Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог» классификации работ по содержанию автомобильных дорог, а также периодичности проведения работ по содержанию автомобильных дорог.

13. Приемка выполненных работ по содержанию автомобильных дорог осуществляется в соответствии с условиями заключенных муниципальных контрактов на их выполнение.

14. За нарушение порядка исполнители работ по содержанию автомобильных дорог несут административную ответственность, предусмотренную Законом Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях».

 

1613

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom