Этот простой метод рекомендуется многими врачами и диетологами при диабете 2-го типа. Чтобы рассчитать правильное сочетание продуктов и объем порций для одного приема пищи, возьмите тарелку диаметром примерно 23 см и разделите ее пополам, а одну из половин — еще раз пополам (на две четверти). Тарелку следует заполнить примерно так:
Половину тарелки составляют овощи без высокого содержания крахмала (к примеру, картофель не подходит). Хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, болгарский перец, огурцы, помидоры, морковь, кабачки, зелень, сельдерей
Четверть тарелки заполняется нежирными белковыми продуктами : курица, рыба, фасоль, чечевица, орехи, нежирный сыр, тофу и др.
Еще четверть — углеводные продукты. Это могут быть крахмалистые овощи (картофель, зеленый горошек, тыква и др.), свежие и сушеные фрукты, цельнозерновые продукты (бурый рис, овсянка, гречка, цельнозерновой хлеб или макароны и др.)
Пить рекомендуется обычную воду или кофе и чай без сахара.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: