С тех пор, как чай прочно вошел в жизнь русского человека, чаепитие стало неотъемлемой, очень важной составляющей общественной жизни. Вот уже три столетия в России без чая не обходится ни одно семейное торжество, ни одна дружеская встреча. За чаем проходят задушевные посиделки, обсуждаются важнейшие новости, люди обмениваются мнениями, спорят, веселятся, заключают деловые сделки и просто отдыхают.
За русским чайным столом не принято молчать. Молчание – это знак неуважения к хозяевам и гостям. Чаепитие – прекрасная возможность пообщаться, приятно провести время в приятной компании. Несмотря на то, что исторически чай был дворянским напитком, в России прижилась так называемая традиция «пить чай по-купечески», что означает длительное, затяжное чаепитие, которое сопровождается поеданием всевозможных варений, печений, и прочих сладостей. «Самовар кипит – уходить не велит» – в России не принято «перехватывать» чай на ходу, чаепитие должно быть неспешным, неторопливым, человек должен получать удовольствие как от питья и еды, так и от приятного общения.
В тёплой и дружеской атмосфере для наших гостей из Санкт Петербурга и Нижнего Новгорода сотрудники нашего музея провели душевный мастер - класс "Чайный купаж" участвуя в котором наши друзья создали неповторимый, ароматный и тонизирующий травяной чай, а потом гости продегустировали своё творенье.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: