
ГЛАВА РЖЕВСКОГО РАЙОНА
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
17.06. 2013 г. № 509-1
Об утверждении положения и состава
Межведомственной комиссии
по профилактике правонарушений на территории
муниципального образования "Ржевский район"
В целях обеспечения проведения в муниципальном образовании "Ржевский район" единой государственной политики в сфере обеспечения законности, правопорядка, безопасности, прав и свобод граждан, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава муниципального образования "Ржевский район"
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Создать Межведомственную комиссию по профилактике правонарушений на территории МО "Ржевский район".
2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории МО "Ржевский район" (Приложение N 1).
3. Утвердить состав Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории МО "Ржевский район" (Приложение N 2)
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5. Разместить настоящее постановление с приложением на официальном сайте администрации Ржевского района в сети интернет – www.rzevregion.com.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в газете «Ржевская правда».
Глава Ржевского района В.М.Румянцев.
Приложение N 1
Положение
о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений
на территории муниципального образования "Ржевский район"
1. Общие положения
1.1. Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории муниципального образования Ржевский район (далее - Комиссия) является совещательным органом, созданным в целях координации деятельности администрации Ржевского района Тверской области (далее - администрация Ржевского района), правоохранительных органов, организаций и общественных объединений по реализации социальных, правовых и иных практических мер, направленных на профилактику правонарушений, устранение причин и условий, способствующих их совершению.
1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Тверской области, решениями Собрания депутатов Ржевского района, постановлениями и распоряжениями администрации Ржевского района, а также настоящим Положением.
1.3. Решения, принимаемые Комиссией, носят рекомендательный характер. По вопросам, требующим решения, Комиссия вносит соответствующие предложения в органы, к компетенции которых относится принятие указанных решений.
Основными задачами Комиссии являются:
2.1. Анализ состояния преступности на территории муниципального образования "Ржевский район" Тверской области и определение комплекса мероприятий и основных направлений совершенствования профилактики правонарушений.
2.2. Разработка проектов долгосрочных муниципальных целевых программ по организации мероприятий в сфере профилактики правонарушений.
2.3. Выработка мер по совершенствованию координации деятельности администрации МО "Ржевский район" и правоохранительных органов в осуществлении профилактики правонарушений.
2.4. Разработка предложений по совершенствованию деятельности правоохранительных органов в сфере профилактики правонарушений.
2.5. Укрепление связей администрации Ржевского района и правоохранительных органов с организациями, общественными объединениями, населением в процессе осуществления профилактики правонарушений.
2.6. Осуществление контроля за исполнением федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законов Тверской области, решений Собрания депутатов МО "Ржевский район", постановлений и распоряжений администрации Ржевского района по вопросам профилактики правонарушений.
В целях реализации основных задач Комиссия осуществляет следующие функции:
3.1. Координирует деятельность правоохранительных структур, структурных
подразделений администрации Ржевского района по контролю за выполнением мероприятий муниципальной долгосрочной целевой программы « Обеспечение правопорядка, безопасности и усиление борьбы с преступностью в Ржевском районе на 2013-2015годы», по информированию населения о целях и задачах указанной программы, проведению мониторинга общественного мнения об эффективности мероприятий по профилактике правонарушений в МО "Ржевский район".
3.2. Анализирует состояние правопорядка на территории МО "Ржевский район" с последующей выработкой практических рекомендаций по вопросам профилактики правонарушений.
3.3. Информирует Главу Ржевского района о состоянии профилактической деятельности и вносит соответствующие предложения по повышению эффективности этой работы.
3.4. Определяет пути повышения эффективности управления системой профилактики правонарушений, ее совершенствования в соответствии с изменившимися приоритетами.
3.5. Заслушивает руководителей правоохранительных органов, организаций и общественных объединений по реализации социальных, правовых и иных практических мер, направленных на профилактику правонарушений, устранение причин и условий, способствующих их совершению.
3.6. Готовит предложения и разрабатывает проекты постановлений и распоряжений администрации Ржевского района по вопросам профилактики правонарушений на территории муниципального образования.
3.7. Принимает меры по укреплению взаимодействия и координации деятельности правоохранительных органов и органов местного самоуправления, налаживанию их сотрудничества с населением, предприятиями, учреждениями и организациями, общественными объединениями, средствами массовой информации.
3.8. Содействует развитию межмуниципальных связей по вопросам профилактики правонарушений.
3.9. Организует разработку и выполнение муниципальных целевых программ по профилактике правонарушений, привлекая к этой работе специалистов администрации Ржевского района, правоохранительных органов, образовательных учреждений, организаций и общественных объединений.
3.10. Образовывает экспертные и рабочие группы из числа членов комиссии по направлениям деятельности Комиссии
3.11. Дает соответствующие рекомендации по внедрению в практику передового опыта, результатов научных исследований в сфере профилактики правонарушений.
3.12. Готовит предложения Главе Ржевского района по организации работы со средствами массовой информации в сфере правовой пропаганды.
3.13. Осуществляет иные функции, способствующие реализации задач Комиссии.
4. Организация деятельности Комиссии
4.1. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие заместитель председателя Комиссии.
4.2. Состав Комиссии утверждается постановлением Главы Ржевского района.
4.3. Основной формой работы Комиссии являются заседания, проводимые не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания Комиссии проводятся по инициативе ее председателя в случае возникновения необходимости.
4.4. Непосредственный контроль над реализацией решений, принимаемых комиссией, осуществляет секретарь комиссии. В своей деятельности секретарь подотчетен председателю комиссии.
Полномочия секретаря Комиссии:
- обеспечивает организацию деятельности комиссии;
- принимает документы;
- проводит подготовку заседаний комиссии;
- ведет протоколы заседаний комиссии.
4.5. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.
4.6. Повестка дня заседания Комиссии утверждается председателем Комиссии либо по его поручению заместителем председателя Комиссии.
4.7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии. В случае равенства голосов членов Комиссии при принятии решений голос председателя Комиссии является решающим.
4.8. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии возлагается на администрацию Ржевского района.
Приложение N 2
Состав Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений
на территории МО "Ржевский район"
Председатель комиссии - Румянцев Валерий Михайлович, Глава Ржевского района;
Заместитель председателя - Корольков Игорь Иванович, первый заместитель Главы Ржевского района;
Секретарь комиссии Виноградова Татьяна Викторовна, специалист 1 категории отдела ГО и ЧС, мобилизационной подготовке
Члены комиссии:
Запорожцев Василий Александрович, председатель Собрания депутатов Ржевского района;
Тетерина Ирина Константиновна, заместитель Главы Ржевского района, управляющая делами администрации;
Смирнов Валерий Анатольевич, заведующий отделом ГО и ЧС , мобилизационной подготовки
Богданов Василий Васильевич, заведующий отделом по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации Ржевского района;
Архипова Ольга Михайловна, заведующая отделом образования администрации Ржевского района;
Иванова Надежда Александровна, заведующая отделом культуры администрации Ржевского района;
Кукин Сергей Анатольевич, Начальник МО МВД России «Ржевский»;
Максимов Юрий Петрович, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка;
Шапкин Сергей Васильевич, Начальник Ржевского МРО Управления ФСКН РФ по Тверской области (по согласованию);
Куренкова Татьяна Геннадьевна, начальник территориального отдела социальной защиты населения г. Ржева и Ржевского района Тверской области (по согласованию);
Балова Марина Евгеньевна, начальник Межрайонной ИФНС России N7 по Тверской области (по согласованию);
Волкова Елена Вячеславовна, директор ГУ "Центр занятости населения»Ржевского района (по согласованию);
Бегларян Анатолий Сергеевич, главный врач ГБУЗ "Ржевская ЦРБ" (по согласованию).
Оставить сообщение: